Política de Privacidade Match & Matters

 

I. Introdução

Match & Matters é um Negócio de Impacto Social criado e operado em PLATAFORMA Open Innovation pela DELOITTE do Brasil – firma-membro pertencente à

 

Para que você possa se cadastrar, acessar, navegar e usufruir das funcionalidades da PLATAFORMA Match & Matters (“PLATAFORMA” ou “Match & Matters”), nós precisamos tratar alguns de seus dados pessoais.

Esta Política de Privacidade traduz o compromisso da DTTL e da PLATAFORMA Match & Matters com o tratamento de seus dados pessoais de modo responsável, ético, em linha com os princípios e valores da DTTL e, especialmente, de acordo com as regras da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – e demais legislações vigentes aplicáveis.

Algumas funcionalidades descritas neste documento ainda serão implementadas sendo certo que as disposições desta Política de Privacidade serão a elas aplicáveis a partir de seus lançamentos.

Ao utilizar a PLATAFORMA Match & Matters, você concorda com o tratamento de seus dados pessoais da forma como descrito nesta Política de Privacidade.

 

II. Sumário da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade informa quais dados pessoais coletamos, para que os usamos, como e onde armazenamos e com quem compartilhamos. Também define os fundamentos legais que usamos para tratar os seus dados pessoais, os seus direitos em relação aos seus dados pessoais e quem você pode contatar para obter mais informações ou esclarecimentos a respeito desse tema. Veja abaixo as seções desta política:

  1. Quais informações coletamos;
  2. Como usamos suas informações;
  3. Cookies e tecnologias de terceiros;
  4. Compartilhamento de dados com terceiros;
  5. Hipóteses legais que usamos para tratar seus dados pessoais;
  6. Tempo de armazenamento;
  7. Seus direitos;
  8. Opções de transparência;
  9. Segurança e Proteção de seus dados pessoais;
  10. Alterações nesta Política de Privacidade;
  11. Dúvidas, sugestões e reclamações.

 

1. Quais informações coletamos

A partir do seu cadastro e no decorrer da sua interação com a PLATAFORMA, iremos coletar e tratar vários tipos de dados pessoais sobre você e informações sobre seu negócio, advindos de fontes distintas e com finalidades específicas, conforme detalhado a seguir.

Dados advindos do cadastro

Para que você, na condição de USUÁRIO, possa acessar a PLATAFORMA Match & Matters, será necessário fornecer seus dados cadastrais para identificação e criação de perfil, tais como: nome, CPF, data de nascimento, razão social e CNPJ da empresa que representa, endereço de e-mail corporativo válido, cargo, descrição do cargo, e ainda, opcionalmente, e e-mail do responsável pelo negócio. Para concluir seu cadastro, também coletaremos sua senha de acesso à PLATAFORMA, a qual é pessoal e intransferível.

Você é o único responsável pela veracidade das informações fornecidas para cadastro na PLATAFORMA. Apesar de não termos responsabilidade ou obrigação na verificação da precisão dos dados pessoais por você cadastrados, consultar entidades, bases de dados pessoais públicas, companhias especializadas e bancos de dados lícitos a fim de averiguar a veracidade das informações registradas quando da realização do cadastro.

Quando e se existirem na PLATAFORMA “links” para outros sites, bem como para produtos e/ou serviços de terceiros, nós recomendamos que você consulte os respectivos “Termos de Uso” e “Políticas de Privacidade” de tais sites, produtos e/ou serviços, e quaisquer outros regulamentos específicos de cada um deles, caso venha a ter acesso aos mesmos por meio dos mencionados “links”. Nós não garantimos ou representamos quaisquer terceiros cujos “links” constem da PLATAFORMA. Todo e qualquer problema gerado em tais sites, produtos e/ou serviços deve ser resolvido com a empresa titular e/ou fornecedora do respectivo site, produto e/ou serviço, sem a nossa participação.

O cadastro e uso da PLATAFORMA Match & Matters não é voltado para menores de 18 (dezoito) anos. Entendemos a importância de proteger a privacidade das crianças e adolescentes. Nosso site e nossos serviços não são projetados ou intencionalmente direcionados a esse público. Não é nossa política coletar ou armazenar intencionalmente dados pessoais ou quaisquer informações de crianças e adolescentes.

Dados advindos da utilização da PLATAFORMA

A depender da sua interação com as funcionalidades oferecidas pela PLATAFORMA Match & Matters coletaremos dados pessoais diversos, conforme detalhado a seguir:

  • Quando realizarmos a divulgação de cases de sucesso que geraram impacto e rentabilidade relativos a negócios realizados a partir de Matches na PLATAFORMA, coletaremos, mediante seu consentimento, vídeos e arquivos relacionados ao case os quais poderão conter dados pessoais, como sua foto, nome, cargo, etc. Nós também teremos acesso a eventuais dados pessoais constantes em comentários e reações dos USUÁRIOS postados na página de cases.
  • Os comentários e mensagens trocados nos fóruns dos Grupos de discussão da PLATAFORMA Match & Matters poderão conter dados pessoais os quais teremos acesso na condição de moderadores do Grupo. Todos os USUÁRIOS que participarem do Grupo também poderão visualizar os dados pessoais eventualmente publicados durante as comunicações e discussões.
  • Também teremos acesso a seu perfil comportamental através de informações sobre como você interage com outros USUÁRIOS (por exemplo, USUÁRIOS com os quais você se conecta e interage, hora e data de suas trocas, número de mensagens que você envia e recebe).
  • Se você contatar a nossa equipe de atendimento ao cliente, coletaremos dados pessoais de contato e eventuais outros dados pessoais que você nos fornecer durante a interação.
  • Ao acessar a opção “Quero ser Open Innovattion” coletaremos, através de formulário por você preenchido, dados pessoais necessários para que entremos em contato com você a fim de realizar os procedimentos para formalização da contratação dos serviços Open Innovation.
  • Nós também teremos acesso a dados pessoais presentes nas comunicações e interações entre você e outros USUÁRIOS, bem como todo o conteúdo que você publica, como parte da operação dos serviços.
  • Com relação ao dispositivo que você usa para acessar os nossos serviços, coletaremos o IP (Internet Protocol), data e hora do acesso.

 

  1. Como usamos as suas informações

Os dados pessoais que você nos fornece ou que nós coletamos sobre você são tratados para finalidades distintas. O principal motivo para tratarmos seus dados pessoais é possibilitar a prestação dos nossos serviços, bem como aprimorá-los. Abaixo será exposta uma explicação mais detalhada sobre os diversos motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais.

Realizar cadastro e gerar perfil

Trataremos seus dados pessoais de cadastro para identificá-lo e possibilitar o seu acesso e interação com a PLATAFORMA Match&Matters. Também poderemos eventualmente – mas não temos a obrigação de fazê-lo – acessar dados pessoais manifestamente públicos sobre você apenas com o fim de atestar a veracidade das informações imputadas no seu cadastro.

Divulgar cases de sucesso

Seus dados pessoais poderão ser publicados na página de cases de sucesso da PLATAFORMA com vistas a divulgar os negócios realizados via Match&Matters e fomentar a formação de novas oportunidades de negócio.

Criar interação e gerar oportunidades

Os dados pessoais constantes em seu perfil da PLATAFORMA Match&Matters poderão ser visualizadas pelos demais USUÁRIOS da PLATAFORMA quando você cadastrar alguma oportunidade. Você poderá moderar a classificação da visualização dos seus dados para disponibilizá-los a todos os USUÁRIOS da PLATAFORMA ou restringir a visualização à DTTL. , de modo a incentivar a comunicação por meio da PLATAFORMA

Moderar Grupos

Trataremos seus dados pessoais para identificar sua participação em fóruns de Grupos. Nós também teremos acesso aos dados pessoais divulgados nos comentários publicados durante as discussões a fim de moderar os Grupos. Outros USUÁRIOS participantes dos fóruns também poderão visualizar eventuais dados pessoais que sejam divulgados durante a publicação de comentários.

Gerir a divulgação de eventos

Nós poderemos tratar seus dados pessoais para identificar seu interesse na participação ou confirmação de participação em algum evento publicado na PLATAFORMA. Outros USUÁRIOS também terão acesso a dados pessoais que identificam os USUÁRIOS que demonstraram interesse ou que participarão de eventos. Esses dados podem incluir nome, cargo e empresa que você representa.

Seus dados poderão também serem tratados para, mediante seu consentimento, enviarmos convites de eventos em mídias e por e-mail.

Intermediar Matches

Gerar melhorias na gestão e estatística

Realizar comunicação

 

  1. Cookies e tecnologias de terceiros

Nós também poderemos coletar e tratar dados pessoais advindos da maneira como você interage na PLATAFORMA ou com outras pessoas. Por exemplo, para melhorar sua experiência ao usar este site e garantir que ele esteja funcionando efetivamente, nós (ou nossos provedores de serviços) podemos empregar cookies (pequenos arquivos de texto armazenados no navegador do USUÁRIO) e web beacons que podem coletar dados pessoais. Informações adicionais sobre como usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento, bem como a respeito de como você pode controlá-las, podem ser encontradas aqui.

 

  1. Compartilhamento de dados com terceiros

Em conexão com as finalidades propostas pela PLATAFORMA Match&Matters, os seus dados poderão ser divulgados para: outros membros da DTTL; terceiros que nos prestam serviços e/ou à DTTL/firmas-membro da DTTL, como por exemplo, serviços de software, autentificação MFA, bem como para hospedagem em cloud; autoridades competentes (incluindo tribunais e autoridades que nos regulam ou a outro membro da DTTL); ou outras organizações e outros terceiros que razoavelmente exigem acesso a dados pessoais relacionados a você para um ou mais dos fins inerentes ao uso da PLATAFORMA.

Também podemos compartilhar seus dados pessoais com entidades públicas, se exigido por lei, regulador ou durante processos judiciais.

 

  1. Hipóteses legais que usamos para tratar seus dados pessoais.

Somente trataremos seus dados pessoais se o tratamento estiver embasado em uma das hipóteses legais estabelecidas nos artigos 7º e 11º da LGPD.

Como resultado, dentro das bases indicadas pela LGPD, os seus dados pessoais serão tratados nas seguintes hipóteses:

(a) mediante coleta de seu consentimento livre, informado e inequívoco para tratamento para uma finalidade determinada;

Ao ingressar na PLATAFORMA, coletaremos o seu consentimento para criar o seu cadastro e possibilitar o seu uso às funcionalidades da PLATAFORMA, informando com transparência as finalidades pelas quais estaremos tratando os seus dados.

Ressalta-se que a qualquer momento o seu consentimento poderá gratuitamente ser revogado através de solicitação via canais de comunicação da PLATAFORMA Match&Matters, de forma que os seus dados não serão mais tratados para aquela determinada finalidade sob a base legal do consentimento.

(b) quando existentes legítimos interesses da DTTL no funcionamento eficaz e seguro da PLATAFORMA, desde que tais interesses não sejam superados pelos seus interesses e direitos, bem como observem os princípios da lei;

Essa base se aplica, por exemplo, quando tratamos seus dados com vistas a identificar melhorias na nossa PLATAFORMA e criar novas oportunidades ou quando, eventualmente, analisamos dados pessoais manifestamente públicos sobre você apenas com o fim de atestar a veracidade das informações imputadas no seu cadastro.

 (c) diante de obrigações legais e regulatória aplicáveis

Estamos sujeitos a leis e regulamentações que podem exigir a coleta, armazenamento e compartilhamento de seus dados pessoais a fim de atender disposições legais e regulatórias. Isso ocorre, por exemplo, quando armazenamos informações sobre registro de acesso à PLATAFORMA, a fim de atender às disposições do Marco Civil da Internet.

(d) para exercer regularmente nossos direitos

Alguns de seus dados pessoais poderão ser tratados para que possamos exercer nossos direitos, como por exemplo, para exercer nosso direito de defesa em algum processo judicial ou administrativo.

 

  1. Tempo de armazenamento

Em relação ao tempo de armazenamento de suas informações, manteremos seus dados pessoais em nossos sistemas pelo maior dos seguintes períodos: (i) enquanto for necessário para a atividade ou serviços relevantes; (ii) qualquer período de retenção exigido por lei; (iii) fim do período no qual os litígios ou investigações em relação aos serviços possam surgir; (iv) enquanto válido seu consentimento, nas hipóteses aplicáveis.

 

  1. Seus direitos

Você possui direitos em relação aos seus dados pessoais os quais podem ser exercidos de forma gratuita através de solicitação registrada por você em um dos nossos canais de comunicação, como o  ícone “como podemos te ajudar”. Em particular, você tem o direito de:

  • Obter confirmação de que estamos tratando seus dados pessoais e solicitar uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre você;
  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais sobre você que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Revogar seu consentimento e solicitar a exclusão dos dados tratados sob essa base legal;
  • Ter acesso a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para determinados tratamentos de dados pessoais e sobre as consequências da sua negativa;
  • Opor-se ao tratamento de seus dados pessoais;
  • Obter informação das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o uso compartilhado de seus dados pessoais.

 

  1. Opções de transparência

Nós possibilitamos que você parametrize as configurações de visibilidade de alguns de seus dados pessoais de perfil para limitar a visualização apenas à DTTL sem disponibilizar a visualização aos demais USUÁRIOS da PLATAFORMA. Essa opção é disponibilizada ao USUÁRIO no momento do cadastro na PLATAFORMA e na criação de Oportunidades de Negócio

 

  1. Segurança e proteção de seus dados pessoais

Usamos uma série de medidas físicas, eletrônicas e gerenciais para garantir a manutenção de seus dados pessoais seguros, precisos e atualizados. Essas medidas incluem:

  • Educação e treinamento da equipe responsável para garantir que eles estejam cientes de nossas obrigações de privacidade ao lidar com dados pessoais;
  • Controles administrativos e técnicos para restringir o acesso a dados pessoais, condicionados à necessidade de conhecimento;
  • Medidas de segurança física, tais como passes de segurança de empregados para acessar nossas instalações;

Apesar de usarmos medidas de segurança apropriadas, uma vez que recebemos seus dados pessoais, a transmissão de dados pela internet (inclusive por e-mail) nunca é completamente segura. Nós nos esforçamos para proteger os dados pessoais, mas não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos para nós ou por nós.

Nós garantimos a devida proteção e tratamento de seus dados pessoais em conformidade com a LGPD, além das demais leis aplicáveis. Em relação a esses dados, nós nos comprometemos à:

  • adotar medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito;
  • manter registro das operações de tratamento de dados pessoais realizadas, especialmente quando baseado no interesse legítimo;
  • comunicar, em prazo razoável, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados e ao titular a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares;
  • eliminar os dados pessoais após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação para as finalidades previstas em lei; e
  • Observar as diretrizes, normas e regulamentos a serem futuramente editados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

  1. Alterações nesta Política de Privacidade

Podemos modificar ou alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos.

Para informá-lo quando fizermos alterações nesta Política de Privacidade, nós o notificaremos via PLATAFORMA Match&Matters e alteraremos a data de revisão na parte superior desta página. A nova Declaração de Privacidade modificada será aplicada a partir dessa data de revisão. Incentivamos você a periodicamente revisar esta Política para ser informado sobre como estamos protegendo suas informações.

 

  1. Dúvidas, sugestões e reclamações

Se você tiver dúvidas, preocupações, sugestões e reclamações em relação à sua privacidade e ao tratamento de seus dados pessoais relativos à PLATAFORMA Match&Matters, encaminhe-as aos serviços de webmaster, utilizando o ícone “como podemos te ajudar”.